Гості та емоції фестивалю Chernihiv Jazz Open 2016

Музиканти про Chernihiv Jazz Open

Харрісон Янг:

- Просто неймовірний вечір в Чернігові. Спасибі за незабутній досвід. Залишаю Україну з великою кількістю спогадів та вражень про вчорашнє шоу і людей, які його створили. Я люблю грати музику в цій частині світу. Величезне спасибі всім чудовим людям, які зробили все це. До наступного разу, Україно!

 

Станко Марінковіч та Самюель Берто:

- Спочатку джаз був маленьким музичним явищем, але він виріс і нарешті став дуже відомим жанром, який впливає на всі інші стилі. Чи можемо ми уявити, що балканська і клезмерська музика колись стануть відгалуженнями джазу? Чому б і ні? Ніна Сімон відкрила місце, де вона грала, для всього світу. Сьогодні джаз продовжує відкривати нові імена. Джаз – це двері, які відкрили нам Україну. Ми завдячуємо джазовому фестивалю в Чернігові.

 

Усеїн Бекіров:

- Я не впервые выступаю в Чернигове и замечаю, что публика меняется. С каждым годом люди все больше понимают и вникают в эту музыку. Это очень хорошо, что в Чернигове преобладает такая публика и люди понимают, на что они идут и что они услышат.

 

Ілля Бучельніков (DJ Boochyaman):

VII Chernihiv Jazz Open був дуже приємним. Сюрпризи цього фесту були дуже яскравими. Я, наприклад, вперше бачив, як 2 чувака – кларнет та акордеон – шматують зал академічного театру :-))

 

Сергей Крашенинников (Cherkassy Jazz Quintet):

"Chernihiv Jazz Open - 2016" – первоклассный фест! Респект! Респект! Респект!

 

Відгуки глядачів фестивалю

Елена:

– Впечатления замечательные! Очень зажигательно. Я для себя открыла Харрисона Янга. Он большой профессионал. Приятно, что в Чернигов приглашают исполнителей такого уровня. Французы тоже не разочаровали. На фестивале я впервые, хотя знаю о нем давно. Думаю, в дальнейшем мы будем регулярно его посещать, потому что и подумать есть над чем, и новые открытия для себя сделать можно.

Виктор:

– Мне очень понравилось! Я здесь не первый раз, практически каждый год прихожу. Мне нравится джаз. В этом году с большим удовольствием открыл для себя ребят из Крыма. Коллектив очень хороший, я был потрясен.

Галина:

– Мы стараемся посещать Chernihiv Jazz Open ежегодно. Очень порадовало, что фестиваль вышел на улицу. Там тоже была большая программа, причем очень сильная. Удивило, что крымско-татарская музыка так легко вписывается в джаз. Большая благодарность организаторам. Такие культурные мероприятия делают для города очень много. Это определенный уровень.

Ольга и Алексей:

– Очень впечатлила крымско-татарская музыка в джазовом варианте. Это было неожиданно и даже за душу взяло. Спасибо Чернигову за то, что организовывает свой фестиваль. Мы второй год приезжаем сюда из Киева, все очень нравится. Исполнители шикарные. В прошлом году был очень хороший коллектив из Польши World Trio, также понравился Тьерри Майар.

Дмитрий:

– Мне понравился Харрисон Янг и по музыке, и по вокалу. На фестивале впервые. Пришел, потому что девушка вытащила, но мне и самому интересно открывать что-то новое. Мне все нравится – атмосфера приятная.

Катерина:

– Мы на Jazz Open впервые. Шли, не знали, на кого попадем, но нам понравилось. Все коллективы разные, но видно, что они живут этой музыкой. Почаще бы такие фестивали проходили, они придают хороший душевный заряд, дарят новые впечатления.

Виталий:

– На фестиваль пришел, во-первых, потому, что мне нравится джаз, во-вторых, из-за Нино Катамадзе. Хотел услышать ее вживую. У нее действительно удивительный голос. Нино постоянно удивляла, она всегда была с людьми, обращала на себя внимание. Она породнилась с публикой. Все было очень хорошо. Музыканты тоже произвели положительное впечатление.

Наталия:

– На Jazz Open оказалась впервые, но в будущем буду ходить обязательно – это моя музыка, моя волна. Я очень впечатлена концертом Нино Катамадзе. Насколько она может передать свое внутреннее состояние зрителям – я как будто побывала в другом мире. То, что происходило со мной на концерте, нельзя описать словами, меня просто разрывало изнутри. Это космос! Нино затронула мою душу. Спасибо ей огромное!

 

Відгуки глядачів фестивалю в соцмережах

Оля Рись (зправа):

Принесла додому неперевершену енергетику Ніно Катамадзе (до цього вечора реально не знала, що так її люблю ). Чернігів Джазоупен без перебільшення став візитівкою нашого міста. Запрошую, друзі з інших міст, відвідати нашу "столицю джазу" в наступному році! Впевнена, організатори знову приготують щось неймовірне!!!

 

Анна Пивень:

Черниговскую осень уже невозможно представить без этого прекрасного феста! И эта осень не стала исключением! Огромное спасибо организаторам … за праздник джаза в Че!!! Самые яркие эмоции! Невероятное наслаждение настоящей "вкусной", интеллектуальной музыкой! Нино Катамадзе – просто фейерверк позитива, волшебной музыки и невероятного, сказочного вокала!

 

Наталия Караван:

Сказать, что было круто – это ничего не сказать. Она (Нино Катамадзе) играет с музыкой, она импровизирует. Зритель втянут в спектакль этой уникальной Женщины. Она такая живая, такая настоящая! И она поняла, что такое Любовь! Спасибо за JazzOpen и за Любовь к Чернигову организаторов! Браво!

 

Полина Могинская:

Я бы подписала 10 000 петиций за то, чтобы Зеленая сцена, и мастера, и стрит фуд были на Аллее хотя бы раз в неделю круглый год.

 

Ольга Бондар:

Спасибо большое организаторам!!! Сентябрь - это уже пятый год для меня Чернигов и Ваш прекрасный фестиваль! Долго ждали, все как всегда быстро пролетело... Но прекрасное послевкусие греет душу)))) спасибо еще раз! До новых встреч через год!!!

 

Фото: Вадим Гаркуша, Анастасія Ятченко, Валерій Сенчук та з соцмереж.